言わずと知れた、名店!?札幌の回転寿司といえば、ご存知、海の トリトンだそうで、


早速行ってきました。夕刻になる前と思いきや、もう込んでました。並ぶこと30分。もっと


かもしれません。なんか、あんだけ並んでいると、ついつい急いで食べてしまう私は


ほんとに小心者です。


前回に続き、食べ物ネタですが、つい話題がなくて。いや、感激できるものが他になかった


ということでしょう。


さて、本題。舞サンマおいしかった。最近は関アジだけでなく、いろんな地方が「ブランド」作り


にがんばっているその舞サンマ。根室産。ガンバレ全国区。もうなってるかな?サンマを


寿司で食べられること自体が嬉しい。昔、厚岸でサンマの刺身に驚きましたが、それ以来。


今度はもうちょっと味わって食べたいですね。お店の人も活気が会ってよかった。もう少し


フロアの人の気づきと、カウンター内の握り手とのコミュニケーションがあるといいなあ。


ネタの話じゃないけど。